Повышение уровня:
— феохромоцитома;
— гипертиреоз;
— хорею Гентингтона;
— болезнь Гирке;
— алкоголизм;
— неконтролируемый сахарный диабет;
— острый инфаркт миокарда;
— печеночную энцефалопатию;
— синдром Рейе;
— стресс.
Снижение концентраций жирных кислот:
— хронические воспаления внутренних органов; — хронические нарушения всасывания жиров из пищи (у некоторых пациентов на парентеральном питании и у больных с муковисцидозом); — отказ от употребления в пищу зеленых растений и морепродуктов; — повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза, ИБС, инфарктов, нарушения кровоснабжения мозга, инсультов; — гиперхолестеринемия; — повышенное тромбообразование; — неврологические симптомы: депрессивные состояния, некоторая заторможенность, вялость, апатия, снижение работоспособности и стрессоустойчивости, невралгии, ухудшение работы органов чувств; — аллергические реакции, вплоть до атопических дерматитов у взрослых и диатеза у детей; — хронические воспалительные реакции, снижение защитных свойств иммунной системы; — поздние токсикозы беременности, невынашивание, различные патологические проявления у плода.