Интерпретация результатов исследования
Повышение уровня омега-3-жирных кислот:
— высокое содержание омега-3-полиненасыщенных ЖК в рационе;
— гипертиреоз;
— алкоголизм;
— декомпенсированный сахарный диабет;
— стресс;
— печеночная энцефалопатия;
— болезнь Гирке;
— хорея Гентингтона.
Снижение уровня омега-3-жирных кислот:
— низкое содержание омега-3 полиненасыщенных ЖК в рационе (отказ от употребления в пищу морепродуктов и зеленых растений);
— нарушение всасывания жиров из пищи при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при муковисцидозе, при парентеральном питании;
— атопический дерматит (дефект фермента дельта-6-десатуразы);
— повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза, ИБС, инфарктов, нарушения кровоснабжения мозга, инсультов;
— гиперхолестеринемия;
— повышенное тромбообразование;Комплексный анализ крови на аминокислоты (аспарагиновая кислота (Asp), глутаминовая кислота (Glu), глицин (Gly) и др.). Всего 12 аминоксилот
— неврологические симптомы: депрессивные состояния, некоторая заторможенность, вялость, апатия, снижение работоспособности и стрессоустойчивости, невралгии, ухудшение работы органов чувств;
— аллергические реакции, вплоть до атопических дерматитов у взрослых и диатеза у детей;
— хронические воспалительные реакции, снижение защитных свойств иммунной системы;
— поздние токсикозы беременности, невынашивание, различные патологические проявления у плода.
Для правильной интерпретации результата исследования необходимы дополнительные анамнестические, клинические и лабораторные данные пациента.