Исследование уровня общего иммуноглобулина E в крови

Посев молока с определением чувствительности к антибиотикам и фагам (с одной железы) — это микробиологическое исследование, определяющее качественный и количественный состав микрофлоры исследуемого биоматериала и ее чувствительность к антибиотикам и фагам.

Срок исполнения:
1 рабочий день
Указанный срок не включает в себя день забора материала.
Цена:
590
Итоговая стоимость складывается из стоимости анализа и стоимости услуги взятия материала.
Расшифровка

Положительный результат: выявлен рост патогенных микроорганизмов или бурный рост условно-патогенных микроорганизмов (более 104 КОЕ/мл). Это говорит о том, что именно они вызвали заболевание.

Отрицательный результат: в норме наблюдается рост нормальной облигатной микрофлоры, могут так же выявляться условно-патогенные микроорганизмы в низком титре (не более 103 КОЕ/мл). При наличии клинических симптомов заболевания, но при отсутствии роста в посеве необходимо повторное исследование, поскольку такой результат может быть обусловлен нарушением при взятии биоматериала или при его транспортировке в лабораторию.

По степени чувствительности выделенных микроорганизмов к антибиотикам и фагам различают: чувствительные (рост подавляется при воздействии обычных терапевтических доз), умеренно устойчивые (рост подавляется при воздействии максимальных терапевтических доз), устойчивые (рост не подавляется при воздействии даже максимальных терапевтических доз) микроорганизмы.

Положительный результат: выявлен рост патогенных микроорганизмов или бурный рост условно-патогенных микроорганизмов (более 104 КОЕ/мл). Это говорит о том, что именно они вызвали заболевание.

Отрицательный результат: в норме наблюдается рост нормальной облигатной микрофлоры, могут так же выявляться условно-патогенные микроорганизмы в низком титре (не более 103 КОЕ/мл). При наличии клинических симптомов заболевания, но при отсутствии роста в посеве необходимо повторное исследование, поскольку такой результат может быть обусловлен нарушением при взятии биоматериала или при его транспортировке в лабораторию.

По степени чувствительности выделенных микроорганизмов к антибиотикам и фагам различают: чувствительные (рост подавляется при воздействии обычных терапевтических доз), умеренно устойчивые (рост подавляется при воздействии максимальных терапевтических доз), устойчивые (рост не подавляется при воздействии даже максимальных терапевтических доз) микроорганизмы.