г. Москва

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

Найти клинику поближе

Экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2

 Уважаемые пациенты!

 Рисунок1-min.png

Экспресс-тест уже В НАЛИЧИИ! Экспресс-тест на антитела к COVID-19: в клинике и дома. Уважаемые пациенты! Информируем вас о том, что c 23 мая 2020 года у Вас появилась возможность пройти экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2.

Что такое Экспресс-тест?

С помощью данного экспресс-теста, который проводится в течение 15 минут, определяется наличие в крови иммуноглобулинов, являющихся фактором наличия иммунного ответа на коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2. То есть с помощью этого теста можно выяснить болеете ли Вы коронавирусной инфекцией в настоящий момент или переболели ранее.

Экспресс-тест основан на проточном иммунохроматографическом анализе для качественного определения наличия антител IgМ и IgG к SARS-CoV-2.

В качестве исследуемого материала берется небольшое количество крови из пальца.

Чем исследование на коронавирус методом ПЦР отличается от экспресс-теста на антитела к коронавирусной инфекции? Какой выбрать?

Это два разных анализа, которые не могут друг друга заменить:

· Для экспресс-теста берут кровь из пальца и исследуют ее на наличие антител IgM и IgG к SARS-CoV-2. То есть, тест показывает картину уже текущего заболевания в острой фазе, или в фазе формирования иммунитета (когда человек уже переболел и находится в стадии выздоровления), или у человека уже сформирован иммунитет к коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Для проведения теста не нужна специализированная лаборатория, результат готов в течение 15 минут. 

· Исследование на коронавирус методом ПЦР проводится на основе мазка со слизистой носа и горла. Исследование проводится в специализированных лабораториях. Готовность анализа в течение 1-2 суток. Результат определяют по наличию ДНК или РНК коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, поэтому вирус можно выявить уже с первых дней заражения, то есть в инкубационном периоде, когда симптомы заболевания ещё не появились.

Как интерпретировать результаты теста?

· Если полоска только на уровне IgМ – это означает, что пациент находится в острой стадии заболевания или активной фазе носительства коронавируса (может быть при этом заразен, поэтому необходима изоляция и выполнение диагностики методом ПЦР)

· Если полоска только на уровне IgG – это означает, что пациент перенёс коронавирусную инфекцию и у него формируется или сформировался иммунитет.

· Если две полоски (IgM / IgG) – это означает, что у пациента формируется иммунный ответ на наличие у него коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 (может быть при этом заразен, поэтому необходима изоляция и выполнение диагностики методом ПЦР)

· Если одна полоска на уровне контроллера (С) – тест отрицательный – иммунитет к коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 отсутствует.

Что я должен сделать, чтобы пройти тест?

Уточнить информацию о наличии экспресс-тестов и вызвать специалиста для проведения тестирования Вы можете, позвонив по телефону контакт-центра 8 (495) 6 171 171.

Обращаем Ваше внимание, что тестирование проводится только пациентам  без респираторных проявлений (без признаков ОРЗ и ОРВИ), без повышенной температуры тела.

 

Будьте здоровы,

Ваш «Ниармедик».

 

 

 

 

 

Возврат к списку

НАШИ ПРОГРАММЫ

Мы разработали для Вас специальные годовые программы наблюдения за здоровьем.
Услуги каждого пакета ориентированы на поддержание здоровья и профилактику болезней.

Годовые медицинские программы для детей

Детские годовые программы НИАРМЕДИК созданы для того, чтобы помочь родителям вырастить здорового ребенка! Программы разработаны для детей разного возраста и гарантируют качественную медицинскую помощь без очереди.

Подробнее

Годовые медицинские программы для взрослых

Взрослые годовые программы "С заботой о себе" разработаны для тех, кто ответственно подходит к своему здоровью. Программы включают: консультации терапевта, а также самых востребованных врачей-специалистов.

Подробнее

Программа ведения беременности

Сеть клиник НИАРМЕДИК предлагает будущей маме программу ведения беременности "Жду тебя, малыш!". Программа разработана с учетом передовых международных стандартов здравоохранения.

Подробнее
Посмотреть все программы